• Resources

Ressources
Catégorie parente : 'Produits'   Avis Ressources
Sous le terme de « Ressources », il est question ici d’évoquer l’ensemble des documents et des matériaux sonores nécessaires à l’apprentissage ou à la pratique de la musique. Cette notion peut ainsi renvoyer aux collections de samples ou de fichiers MIDI prêtes à l’emploi, mais elle peut tout aussi bien désigner l’ensemble des livres abordant la musique dans un but pédagogique.
Enregistrer un avis
K-Sounds piano 2 pour Korg Triton
Par John Petrucci le 15/12/2006 à 10:09 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Alors, il s'agit d'un sample de piano échantilloné sur un Kawai Ex Grand Concert (2m78 de long s'il vous plait!), Il y a en plus une simulation de résonnance des cordes et du coffre...

Les Samples vont de 46mb à 95mb... il y a de quoi faire
peut-être un peu lourd pour le live tout de même..
Qualité Sonore
Là c'est impressionnant, je dirais que j'ai jamais vu de meilleur son de piano pour ce qui concerne le grave et les middles... les aigus sont juste un peu criant à mon gout (comparé au sons de piano de chez kurwzeil par exemple)
La qualité de éa résonnance est très bonne aussi, avec la pédale de sustain on s'y croirait.

Donc une sonorité exceptionnelle, 1000fois mieux que le son du triton en tout cas
Avis Global
Une très bonne impression donc, le son est bon..
Juste dommage que les aigus soient aussi criant et durs.

Un super produit, qui n'est pas donné quand même, mais bien moins cher que d'autre et surement de meilleure facture.
Je suis très content de mon achat
[ Plus d'info : K-Sounds ]
Scarbee R.S.P. '73
Par mout72 le 14/12/2006 à 01:29 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
Il s'agit d'un rhodes samplé jusqu'à 12 niveaux de vélocité (rien que ça), soit direct depuis la harpe soit après l'eq du rhodes. Les relâchements de touches sont samplés également. C'est très complet.
Qualité Sonore
Le son est monstrueux. J'ai un rhodes stage mark I 73 donc j'ai un point de comparaison fiable . Je prend un pied terrible à jouer sur ces samples. J'ai un macbook 2GHz avec 1,2 Go de ram avec une tascam FW-1804 en firewire. Je peux faire descendre la latence un peu en dessous de 10 ms et franchement pour la percevoir au niveau du jeu faut vraiment être balaise ... Je joue du jazz et de la funk. Branché sur un guitar rig (avec une émulation de twin reverb) c'est la tuerie, aucun rhodes virtuel ne sonne aussi bien, et j'ai à peu près tout essayé en la matière (yam, roland, clavia et le stage, les plugs genre elektrik piano (horrible), EVP88, etc).
Avis Global
J'ai découvert cette banque de samples après avoir acheté mon Rhodes. Franchement si ça avait été l'inverse je ne sais pas si j'aurais acheté le Rhodes. Bon c'est clair que jouer sur un vrai instrument c'est toujours beaucoup mieux, mais 60 kilos à transporter c'est pas rien.

Scarbee fait vraiment un travail de folie en matière de samples, j'ai écouté les démos des basses J-fingered et J-slap, c'est incroyable !

[ Plus d'info : Scarbee ]
Dunod Guide pratique de la sonorisation
Par gourgou le 14/10/2006 à 15:06 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Vous trouverez mon avis complet dans le sujet du forum consacré à ce livre. Pour résumer : on n'y évoque trop de choses, on n'en voit aucune en détail.

Mon conseil, si vous voulez aborder efficacement des domaines tels que la sonorisation, le mixage ou la prise de son : privilégiez les ouvrages précédent du même auteur !
[ Plus d'info : Dunod ]
Maestro Sounds Concert Grand v2 [Freeware]
Par cmb le 26/09/2006 à 14:10

Caractéristiques
Après des semaines de recherches et d'essais (j'ai même acheté le GP1 de StudioAx, qui sonne comme une harpe au médium! — instrument à cordes pincées plus que frappées), je découvre Maestro, que je fais rouler sur VSampler 3 (gratuit 30 jours et très bon ensuite). Une chef-d'oeuvre d'échantillons, que j'adopte et dont je remercie chaleureusement l'auteur Mats Helgesson. Toutefois, je dirais qu'il ne correspond guère au goût du jour, très loudness, gonflé dans les basses, trop proche, comme pris de l'intérieur. Il s'agit plutôt ici d'un son classique et propre, comme on le retrouve sur les enregistrements de référence en ce domaine. Et la vélocité ! Du travail de maître.
Qualité Sonore
Réalisme étonnant. Qualité extrême. Je ne connais pas les moyens dont a disposé Helgesson en 2003, mais il y a mis beaucoup d'oreille et d'intuition.
Avis Global
Je l'utilise depuis quelques jours, mais après bien des démarches. Sans généraliser, je ne suis pas certain que les samplers payants sont de meilleure qualité. Ils trichent sans doute mieux et sont des réussites parfois artificielles. Le Maestro est à conseiller fortement pour les puristes.
[ Plus d'info : Maestro Sounds ]
Par rikyu le 25/09/2006 à 01:03

Avis Global
On en rêvait, Sud Claviers l'a fait ! Enfin un mode d'emploi compréhensible, visuel et didactique, fait par des professionnels et qui s'adresse autant à des débutants qu'à des musiciens confirmés. Moi qui adore mon clavier (Yamaha Tyros), je ne m'aventurais pas au delà des manipulations de base. Ce dvd vous prend par la main , vous guide et vous fait gagner du temps. Le prix est raisonnable par rapport à son contenu. Seul problèem, il me donne envie de changer pour un tyros2...
Par Gnaki le 18/09/2006 à 15:43

Avis Global
Enfin une methode digne de ce nom...
Yamaha devrait la livrer automatiquement avec le synthé !
C'est clair, simple... Il suffit de se laisser guider...
Je redécouvre mon tyros.

Top !
Par sosmatos le 13/09/2006 à 23:41

Enfin un produit utile.
C'est quand même plus sympa de voir quelqu'un vous expliquer l'arrangeur en détail que de lire tout le manuel! En plus, avec la télécommande je peux aller directement à la partie qui m'interesse.
C'est la première fois que je me paye un manuel en dvd et j'avoue que je suis bluffé!
Bon le style est un peu "austère" mais je savais que je n'avais pas acheté un dvd de Bigard !
Par bébaille le 31/08/2006 à 23:05

Avis Global
çà y est, j'ai reçu la méthode DVD Tyros-CVP de chez sud claviers ce matin. Je ne regrette simplement qu'elle ne soit pas sortie avant, c'est génial, tout savoir sans se tapper le manuel, le plan du backup, c'est la tuerie, et j'ai enfin les vrais titres de morceaux dans mon finder. Je l'ai déja visionné 21 fois, ma femme est folle, au fait laissez tourner un peu le menu principal avant de choisir, trop drôle. Vous pouvez y aller franco ma note est 15/10 Bravo à Sud Claviers et Yam pour la réalisation